Ostfriesen überzeugen mit guten Ergebnissen
Zeigt auch in der Halle gute Leistungen: Ino Geisemeyer
KJ - Die ostfriesischen Leichtathleten präsentierten sich bei den  Niedersächsischen und Bremer Landesmeisterschaften der Männer, Frauen und B-Jugendlichen sowie der Winterwurf-Meisterschaften am letzten Wochenende von ihrer besten Seite. Mit insgesamt acht Medaillen und guten Ergebnissen kehrten die Aktiven aus Hannover zurück (wir berichteten). Außerdem gab es weitere gute Platzierungen.
Einen Tag bevor Ino Geisemeyer nach einem taktisch klugen Rennen Bronze über 800 Meter bei den Männern gewann, stellte sich der Läufer von Germania Leer der Konkurrenz über 1500 Meter. Obwohl Geisemeyer derzeit nicht wie gewohnt trainieren kann, zeigte er einen gute Leistung und belegte in der Endabrechnung mit 4:04,97 Minuten den vierten Platz.

Im Stabhochsprung der B-Jugendlichen schaffte Teamgefährtin Tina de Boer ebenfalls Rang vier. Sie überquerte 2,80 Meter. Auch die Staffel vom SV Emden-Harsweg konnte sich über Rang vier freuen. Anna Raukuc, Katharina Schatow, Annike Peters und Lena Schmitz zeigten über 4x200 Meter bei den Jugendlichen eine gute Leistung. Für das Quartett wurden am Ende 1:50,59 Minuten gestoppt. „Das ist eine tolle Zeit“, freute sich Trainer Friedhelm Peters.
Feemke Kruse von TuS Hinte ging im Langsprint über 400 Meter an den Start. Sie kam nach 62,36 Sekunden ins Ziel und belegte damit den fünften Platz. Vereinsgefährtin Imke Jürjens (beide Jugend) stellte sich der Konkurrenz über 200 Meter. Sie sprintete in 27,34 Sekunden auf Rang sechs.
              Neben den Resultaten in der Halle gab es auch gute Platzierungen bei den Winterwurf-Meisterschaften. Timo Stein vom TV Norden schleuderte den Diskus auf 35,40 Meter und wurde damit Sechster. Benjamin Adami (beide Jugend B) vom SV Holtland stellte sich der Konkurrenz im Hammerwurf. Für ihn wurden 37,37 Meter und Platz fünf notiert. „Benjamin hat sich technisch stark verbessert“, erzählte Trainer Klaus Beyer begeistert. „Endlich haben wir in Holtland auch mal wieder männliche Hammerwerfer.“