Leichtathletik Region
Ostfriesland e.V.
Gute Leistungen bei den Blockmehrkämpfen in Hinte
wegwg - Zahlreiche gute Leistungen wurden bei den Meisterschaften der A und B Schüler im Blockmehrkampf am Himmelfahrtstag in Hinte erzielt. Die rund 80 Sportler fanden auf dem Sportplatz am Bleskeweg optimale Bedingungen vor und die A Schüler und Schülerinnen nutzen diesen Wettkampf als Vorbereitung für die Landesmeisterschaften Anfang Juni in Oldenburg. Drei Athletinnen aus der Region Ostfriesland schafften es beim ersten Mehrkampf dieser Saison die DM-Norm zu überbieten. Anna Barkhoff (W15) von Fortuna Wirdum erreichte 2448 Punkte und überbot die geforderte Norm für die DM Mitte Juli in Illertissen um 23 Zähler. Sie zeigte in allen Disziplinen des Block Wurf ausgeglichene Leistungen. Die 100m schaffte sie in 13,6 Sekunden, die 80m Hürden in 13,7 Sekunden, im Weitsprung landete sie bei 4,52m und in den Würfen zeigte sich Barkhoff mit 10,87m und 28,08m beim Kugelstoßen und dem Diskuswurf gut in Form. Im Block Lauf der Altersklasse W 14 löste Wiebke Bültena vom MTV Aurich trotz einer Fußverletzung das DM-Ticket. Sie zeigte besonders im abschließenden 2000m Lauf eine ansprechende Leistung. Hier kam sie mit einem großen Vorsprung vor ihren Konkurrentinnen nach 7:28,6 Minuten ins Ziel. Antje Schmidt vom VfL Germania Leer übertraf in der Klasse W15 knapp die Norm im Block Lauf. Gute Leistungen erzielte sie im 80m Hürdensprint, in dem sie mit 12,8 Sekunden gestoppt wurde. Im Weitsprung landete sie bei 4,89m und stellte eine neue persönliche Bestleistung auf. Auch im Ballwurf übertraf sie ihre Konkurrenz mit 42,00m weit. Ebenfalls einen guten Wettkampf lieferte Tineke Rozema (W15) vom Tus Hinte im Block Lauf ab und verfehlte die DM-Norm nur um drei Punkte. Eine herausragende Leistung zeigte sie im 80m Hürdensprint mit der Tagesbestleistung von 12,5 Sekunden. Bent Knittel vom TV Norden wurde Meister im Block Sprint/Sprung der Altersklasse M14. Er schaffte 2500 Punkte und schaffte besonders im Weitsprung mit 5,02m und im Speerwurf mit 34,53m viele Punkte. Hervorstechend waren die Leistungen der erst 12-jährigen Anna Raukuc vom SV Emden Harsweg. Sie hatte fast 500 Punkte Vorsprung vor der Zweiten und beeindruckte besonders im Ballwerfen mit 42,50m, über 800m mit 2:36,4 Minuten und über 60m Hürden mit einer Zeit von 10,4 Sekunden.