DSMM in Wilhemlmshaven
wegweg - Am vergangenen Sonnabend gingen viele junge ostfriesische Leichtathleten in Wilhelmshaven an den Start. Auf dem Programm standen für die Schüler die Meisterschaften für den Bezirk Weser Ems in den DSMM Mannschaften. Bei diesem Wettkampf geht es darum, als Vereinsteam möglichst viele Punkte in den ausgeschrieben Disziplinen zu sammeln. Die LG Uplengen und der SV Emden Harsweg gingen jeweils mit einer Mannschaft bei den Schülerinnen C an den Start. Der TV Norden war gleich mit acht Mannschaften in allen Altersklassen vertreten. Dabei sprangen drei erste Plätze und drei zweite Plätze für die ostfriesischen Vereine heraus. In der Klasse der Schülerinnen C gab es einen Doppelsieg für Ostfriesland. Der TV Norden gewann die Gruppe 1 vor der LG Uplengen. Anne Bakker vom TV zeigte dabei mit ihren 2:55,25 Minuten über 800m ein gutes Resultat. Eine zweite Mannschaft des TV kam zudem auf den vierten Rang. Der SV Emden Harsweg ging in der Gruppe 2, in der weniger Disziplinen zu bewältigen sind, an den Start und belegte einen zweiten Platz. Einen weiteren Sieg für den TV Norden gab es bei den Schülern B in der Gruppe 1 Das Team gewann hier konkurrenzlos, da die Athleten anderer Vereine in anderen Gruppen an den Start gingen. Außerdem kamen die Norder bei den A Schülern auf den ersten Platz. In diesem Team machten besonders die Werfer durch gute Leistungen auf sich aufmerksam. Bent Knittel warf den 200g Ball auf 67,00m. Vereinskamerad Tilmann Weber kam auf 64,50m. Im Kugelstoßen gewann Thomas Broede mit einer Weite von 10,70m. Bei den Schülerinnen B zeigte Mareke Eilers mit 46,00m eine gute Weite und machte viele Punkte für ihr Team, welches auf dem vierten Rang landete. Ein weiteres Team des TV kam auf den 5. Platz. Bei den Schülern C belegte der TVN einen zweiten und mit einem weiteren Team zudem noch den fünften Platz.