Regionsmeisterschaften Langstrecke
Siegerehrung der Männer
Steinke - Auf der Sportanlage des SV Warsingsfehn wurden die Regionsmeisterschaften in den Langstreckenläufen ausgetragen. Bei angenehmen „Laufwetter“ wurden folgende Strecken angeboten: 10.000 Altersklasse Männer und Frauen, 5.000 m Altersklasse U18, 3.000 m Altersklasse U16 männlich und 2.000 m für die Altersklassen U14 und U12 männlich und U16, U14 und U12 weiblich. Insgesamt gingen 47 Athleten und Athletinnen an den Start. Für viele Läufer/-innen war es einer der ersten Starts nach der langen Corona Pause. Der Ausrichter, der SV Warsingsfehn, stellte insgesamt 24 Helfer und Kampfrichter für diese Meisterschaft. Insbesondere beim Rundenzählen für die 10.000 m werden viele Zähler benötigt. Den Hauptlauf über 10.000 m gewann Mahmud Ibrahim von der Emder LG in 34:58,52 Min. Zweiter wurde Sven Tattje von TuS Weene in 37:01,45 Min. Dritter wurde Martin Bergmann ebenfalls von der Emder LG in 37:52,42 Min. Insgesamt gingen 18 Männer und Senioren an den Start, darunter vier Gäste aus Oldenburg. Bei den Frauen gewann Katharina Saathoff vom heimischen Verein SV Warsingsfehn in neuer persönlicher Bestzeit von 38:15,69 Min. Damit hat sie die Qualifikationsnorm (U23 - 39:30,00 Min.) für die Deutschen Meisterschaften für das nächste Jahr deutlich unterschritten. Zweite wurde Insa Franzen vom TV Bunde in 43:25,05 Min. Dritte Franzens Vereinskameradin Wiebke Kuiper in 45:52,85 Min. Bei den Frauen gingen sechs Läuferinnen an den Start. Bei den Jugendläufen gewann Fabian Weermann von der Emder LG den 5.000 m Lauf in 18:23,95 Min. Die Schülerläufe über 3.000 m wurden in der Altersklasse M15 von Jann Grest vom SV Warsingsfehn gewonnen. In der Altersklasse M14 gewann Tizian Mustert von Blau Weiß Borssum. Bei den Schülerläufen über 2.000 m gewannen folgende Athleten: Tjaard Groenewold BW Borssum M13, Hisko Weber BW Borssum M12, Hennes Rögener BW Borssum M11, Henri Janssen TuS Weener M10. Bei den Läufen der Schülerinnen gab es folgende Sieger: Finja Alberts BW Borssum W13, Freya Janßen BW Borssum W12, Talea Pfluger Fort. Wirdum W11 und Hella Schoon SV Großefehn W10.